Dolci di Natale

Biscotti alla mandorla simil Ricciarelli

Biscotti alla mandorla simil Ricciarelli

Biscotti alla mandorla simil Ricciarelli ~ Questa ricetta mancava nella mia raccolta di quelle natalizie..i biscotti alla mandorla sono praticamente simili ai famosissimi biscotti Ricciarelli di Siena…diciamo che dovevano venirmi leggermente più alti, ma il sapore è identico.

Sono semplicissimi da realizzare e sono ideali da portare in tavola come dolcetto di fine pasto nelle vostre tavole vestite a festa…se siete amanti della mandorla, non potete non assaggiarli!

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  • Preparazione: minuti 20
  • Cottura: 15-18 minuti
  • Porzioni: 20 biscotti grandi

Ingredienti

  • 200 g farina di mandorle
  • 180 zucchero a velo + quello per la finitura
  • 2 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di una arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • amido di mais per formare i biscotti
  • zucchero a velo per la finitura

Procedimento per realizzare i biscotti alla mandorla simil Ricciarelli

  • In una ciotola montate per un minuto gli albumi con un pizzico di sale.
  • Unite la farina di mandorle, lo zucchero a velo, la vanillina e la scorza grattugiata dell’arancia.
  • Impastate con le mani, otterrete un composto sodo ma appiccicoso.
  • Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero 4-5 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto.
  • Su un piano di lavoro cospargete dell’amido di mais, prendete un pezzo di impasto e formate un filoncino.
  • Tagliate dei pezzetti di circa 20 g l’uno, con le dita schiacciate leggermente ogni pezzetto date loro una forma ovale.
  • Mettete i biscotti ottenuti su una placca rivestita con carta forno , spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per 15-18 minuti.
  • I biscotti non dovranno colorarsi ma dovranno rimanere chiari con le classiche crepe in superficie del dolce.

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