Torta di ricotta mandorle e biscotti ~ Quante volte vi ritrovate ad avere dei biscotti secchi che nessuno mangia? O che in fondo al pacco sono tutti rotti? Con questa ricetta riuscirete ad adoperarli ed a ottenere una torta soffice e profumata!
Con l’aggiunta di mandorle tritate e la ricotta, questo dolce sarà perfetto! Una preparazione veloce e semplice che vi lascerà piacevolmente stupiti!
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- Preparazione: minuti 15
- Cottura: 35 minuti
- Porzioni: tortiera diametro 20 cm
Ingredienti
- 2 uova
- 180 g di farina 00
- 100 g di biscotti secchi
- 200 g di ricotta (quella che preferita)
- 50 g di mandorle
- 100 g di zucchero
- 50 ml di latte
- 25 g di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta di ricotta mandorle e biscotti
- In un mixer tritate le mandorle e i biscotti riducendoli in farina.
- Lavorate le uova con lo zucchero in una ciotola.
- Versate l’olio e unite la ricotta.
- Formate una pastella liscia e senza grumi lavorando l’impasto con le fruste elettriche.
- Aggiungete la farina , il lievito e continuate a impastare per alcuni minuti.
- Versate il latte e con una spatola mescolatelo all’impasto.
- Unite i biscotti con le mandorle tritate a farina ed incorporateli al composto.
- Rivestite con carta forno una tortiera di diametro 20, versate all’interno la pastella e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
- Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e sistematela su un piatto da portata.
- Decorate con zucchero a velo.
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