Dolci

Torta di ricotta mandorle e biscotti

torta di ricotta mandorle e biscotti

Torta di ricotta mandorle e biscotti ~ Quante volte vi ritrovate ad avere dei biscotti secchi che nessuno mangia? O che in fondo al pacco sono tutti rotti? Con questa ricetta riuscirete ad adoperarli ed a ottenere una torta soffice e profumata!

Con l’aggiunta di mandorle tritate e la ricotta, questo dolce sarà perfetto! Una preparazione veloce e semplice che vi lascerà piacevolmente stupiti!

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  • Preparazione: minuti 15
  • Cottura: 35 minuti
  • Porzioni: tortiera diametro 20 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 180 g di farina 00
  • 100 g di biscotti secchi
  • 200 g di ricotta (quella che preferita)
  • 50 g di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 25 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare la torta di ricotta mandorle e biscotti

  • In un mixer tritate le mandorle e i biscotti riducendoli in farina.
  • Lavorate le uova con lo zucchero in una ciotola.
  • Versate l’olio e unite la ricotta.
  • Formate una pastella liscia e senza grumi lavorando l’impasto con le fruste elettriche.
  • Aggiungete la farina , il lievito e continuate a impastare per alcuni minuti.
  • Versate il latte e con una spatola mescolatelo all’impasto.
  • Unite i biscotti con le mandorle tritate a farina ed incorporateli al composto.
  • Rivestite con carta forno una tortiera di diametro 20, versate all’interno la pastella e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
  • Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e sistematela su un piatto da portata.
  • Decorate con zucchero a velo.

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