Crackers integrali con farina di ceci ~ Per l’aperitivo di stasera ho provato a fare questi crackers di ceci…a noi piace l’aperitivo casalingo, specialmente in inverno che con quelle giornate fredde e umide non ci si vuole spostare da casa e avevo voglia di sperimentare qualcosa di sfizioso.
Devo dire che questi crackers sono davvero buonissimi! Li ho serviti con varie salsine tra cui un guacamole super che ho trovato nella Degustabox Cold del mese di ottobre.
Se avete qualche aperitivo in previsione tra amici o semplicemente in famiglia, questa è la ricetta che fa per voi!
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- Preparazione: minuti 10
- Cottura: 12-15 minuti
- Porzioni: 3-4 persone
Ingredienti
- 120 g farina di ceci
- 130 g farina integrale
- 110 ml acqua
- 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
- sale
- Paprika o altre spezie a piacere
Procedimento per realizzare i crackers integrali con farina di ceci
- In una ciotola mettete la farina integrale assieme a quella di ceci e unite un pizzico di sale.
- Aggiungete le spezie scelte, i quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva e l’acqua.
- Mescolate gli ingredienti con una forchetta poi continuate ad amalgamarli con le mani fino a quando il composto risulterà compatto.
- Stendete su un piano un foglio di carta forno grande come la placca che userete per cuocerli, mettete il panetto di impasto e appoggiateci sopra un foglio di pellicola.
- Con il matterello schiacciate da sopra la pellicola formando una sfoglia sottile. Facendo in questo modo l’operazione di stesura sarà agevolata e non servirà infarinare l’impasto.
- Sfilate la pellicola, ritagliate dei quadrati o dei rombi e spostate la carta forno sulla placca.
- Cuocete i crackers integrali con farina di ceci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti.
- A cottura ultimata lasciateli intiepidire e staccateli tra di loro.
- Conservate i crackers in un barattolo di vetro.
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