Gallette con zucca prosciutto crudo e philadelphia ~ Quando ho voglia di impastare ma non voglio aspettare i tempi per la lievitazione, mi butto sulle gallette, che sono veloci e buonissime!
Oggi l’ho realizzata con la zucca, il prosciutto crudo e la philadelphia, una versione sfiziosa e stuzzicante che potrete servire sia per una cena che per un aperitivo tra amici!
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- Preparazione: minuti 20
- Cottura: 35 minuti
- Porzioni: stampo diametro 22
Ingredienti
- 200 g di farina 0 o tipo 1
- 70 ml acqua
- 60 g olio extravergine d’oliva
- sale
- 250 g di philadelphia
- 8 fettine di zucca delica
- 8 fettine di prosciutto crudo
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per realizzare la gallette con zucca prosciutto crudo e philadelphia
- In una ciotola unite la farina con un pizzico di sale, l’acqua, l’olio e mescolate con una forchetta.
- Finite di lavorare il composto con le mani, formate un panetto e lasciatelo riposare per qualche minuto.
- Nel frattempo tagliate 8 fettine di zucca non troppo spesse e rivestitele con le fettine di prosciutto crudo.
- Stendete l’impasto formando un disco e sistematelo in una tortiera di diametro 20-22.
- Distribuite la philadelphia su tutta la base, sistemate le fette di zucca con il crudo, richiudete verso l’interno l’impasto che fuoriesce dalla tortiera e versate un filo d’olio.
- Cuocete la gallette in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
- Lasciatela intiepidire prima dell’assaggio.
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