Dolci

Cannoli al cacao con crema pasticcera all’arancia

Cannoli al cacao con crema pasticcera all'arancia

Cannoli al cacao con crema pasticcera all’arancia ~ Arancia e cioccolato sono stati sempre un’accoppiata meravigliosa! Ho infatti realizzato altre ricette in cui questi due ingredienti erano i protagonisti! Ve ne lascio alcune di seguito:

Oggi è stato il turno di questi cannoli al cacao con crema all’arancia, una fragrante frolla che abbraccia una crema dal sapore agrumato che vi conquisterà al primo assaggio!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi clicca QUI !

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 24 biscotti

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 110 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • uovo
  • tuorlo
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiai di latte

Per la crema pasticcera

  • 250 ml Latte 
  • 250 ml succo di arance spremute
  • scorza di 1 arancia
  • tuorli
  • 125 g Zucchero 
  • 50 Amido di mais (maizena) 
  • 1 pizzico Vanillina 

Procedimento per preparare i cannoli al cacao con crema pasticcera all’arancia

  • Preparate la frolla: mettete la farina in una ciotola e al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
  • Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi aggiungete lo zucchero, l’ uovo ed il tuorlo continuando ad impastare.
  • Aggiungete il cacao amaro, i due cucchiai di latte e impastateli bene alla frolla.
  • Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto e riponetelo in frigo per mezz’ora.
  • Preparate la crema: dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in un pentolino con lo zucchero ,unite l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte e la spremuta d’arancia.
  • Lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e spostatevi sul fornello.
  • Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
  • Spegnete, versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola che tocchi la superficie, questo servirà a non far formare quella patina che tende a seccare il sopra della crema.
  • Stendete la frolla con uno spessore di circa 4 mm, tagliatela a strisce larghe 4 cm e della lunghezza adatta da avvolgere alla formina del cannolo.
  • Ungete le formine e avvolgeteci la striscia di frolla, sistemate i cannoli ottenuti su una placca rivestita con carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  • Sfornateli e lasciateli raffreddare bene prima di sformarli.
  • Riempite una sac a poche con la crema all’arancia, farcite i cannoli e decorate le parti esterne della crema con della scorza grattugiata d’arancia.
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