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Tortelli dolci ricotta e Nutella cotti in forno

Tortelli dolci ricotta e Nutella cotti in forno

Tortelli dolci ricotta e Nutella cotti in forno ~ Stamattina, per iniziare bene la settimana, ho preparato questi tortelli dolci che ho farcito con della ricotta e la Nutella. Inutile dirvi il profumo che si era sparso per casa!

Quando li ho sfornati l’ora della colazione era passata, ma abbiamo fatto in tempo per la merenda e lo siete anche voi! Ci vorranno davvero pochissimi minuti per preparare l’impasto e se non avete in casa gli ingredienti della ricetta per la farcitura, potrete sostituirla con ciò che avete a disposizione, anche una semplice confettura, sarà perfetta!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-18 minuti
  • Porzioni: 16-18 tortelli

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • mezzo bicchierino di rum
  • scorza grattugiata di mezzo limone

Per il ripieno

  • 100 g di ricotta ( quella che preferite)
  • 2 cucchiai di Nutella
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare i tortelli dolci ricotta e nutella cotti in forno

  • In una ciotola mettete le uova sgusciate e lavoratele assieme allo zucchero.
  • Versate il rum e unite la scorza del limone grattugiata.
  • Aggiungete la farina e con la forchetta mescolate molto grossolanamente.
  • Incorporate il burro a pezzetti e con le mani impastate fino a formare un composto liscio e compatto.
  • Coprite con la pellicola e riponete in frigorifero per mezz’ora.
  • Preparate il ripieno: in una ciotola amalgamate la ricotta con la Nutella.
  • Stendete la frolla con uno spessore di circa 4mm, con uno stampino o un coppa pasta ricavate dei cerchi.
  • Al centro di ognuno mettete la farcitura di ricotta e Nutella, spennellate con dell’acqua i bordi del cerchio poi richiudete i tortelli a mezzaluna. Eventualmente, con una forchetta ripassate la chiusura per sigillarli bene.
  • Sistemateli su una placca rivestita con carta forno e cuoceteli in forno statico precedentemente riscaldato a 180° per circa 15-18 minuti.
  • A cottura terminata lasciateli intiepidire e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

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