Tortelli dolci ricotta e Nutella cotti in forno ~ Stamattina, per iniziare bene la settimana, ho preparato questi tortelli dolci che ho farcito con della ricotta e la Nutella. Inutile dirvi il profumo che si era sparso per casa!
Quando li ho sfornati l’ora della colazione era passata, ma abbiamo fatto in tempo per la merenda e lo siete anche voi! Ci vorranno davvero pochissimi minuti per preparare l’impasto e se non avete in casa gli ingredienti della ricetta per la farcitura, potrete sostituirla con ciò che avete a disposizione, anche una semplice confettura, sarà perfetta!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-18 minuti
- Porzioni: 16-18 tortelli
Ingredienti
- 180 g di farina 00
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 30 g di burro
- mezzo bicchierino di rum
- scorza grattugiata di mezzo limone
Per il ripieno
- 100 g di ricotta ( quella che preferite)
- 2 cucchiai di Nutella
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare i tortelli dolci ricotta e nutella cotti in forno
- In una ciotola mettete le uova sgusciate e lavoratele assieme allo zucchero.
- Versate il rum e unite la scorza del limone grattugiata.
- Aggiungete la farina e con la forchetta mescolate molto grossolanamente.
- Incorporate il burro a pezzetti e con le mani impastate fino a formare un composto liscio e compatto.
- Coprite con la pellicola e riponete in frigorifero per mezz’ora.
- Preparate il ripieno: in una ciotola amalgamate la ricotta con la Nutella.
- Stendete la frolla con uno spessore di circa 4mm, con uno stampino o un coppa pasta ricavate dei cerchi.
- Al centro di ognuno mettete la farcitura di ricotta e Nutella, spennellate con dell’acqua i bordi del cerchio poi richiudete i tortelli a mezzaluna. Eventualmente, con una forchetta ripassate la chiusura per sigillarli bene.
- Sistemateli su una placca rivestita con carta forno e cuoceteli in forno statico precedentemente riscaldato a 180° per circa 15-18 minuti.
- A cottura terminata lasciateli intiepidire e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
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