Biscotti al cacao farciti con crema spalmabile al pistacchio ~ Oggi vi confesso una cosa: in questa casa a nessuno piace il pistacchio a parte me, peccato che io ultimamente per questioni di salute, devo evitare di mangiare dolci, altrimenti questi biscotti finivano dritti dritti nel mio pancino 🙂
Ne hanno beneficiato mia suocera e i suoi vicini, ormai loro sono diventati i miei migliori mangiatori di dolci ….così io mi diverto in cucina e loro fanno divertire il loro palato!
Per questa preparazione ho utilizzato una crema al pistacchio che ho acquistato al supermercato, ma se siete più bravi di me, potete realizzarli con una spalmabile fatta da voi e qui trovate il procedimento.
Aspetto di sapere se vi sono piaciuti!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 minuti
- Porzioni: 24 biscotti
Ingredienti
- 250 g di farina
- 110 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100 g di burro
- 2 cucchiai di latte
- crema di pistacchio
Procedimento per realizzare i biscotti al cacao farciti con crema di pistacchio
- Preparate la frolla: mettete la farina in una ciotola e al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
- Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi aggiungete lo zucchero, l’ uovo ed il tuorlo continuando ad impastare.
- Aggiungete il cacao amaro, i due cucchiai di latte e amalgamateli bene alla frolla.
- Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto e riponetelo in frigo per mezz’ora.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo aiutandoti con un matterello tenendo uno spessore di 3 mm.
- Con una formina da biscotti o un coppa pasta ritagliate i biscotti che dovranno risultare di un numero pari.
- Mettete al centro di metà basi un cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio, appoggiate sopra il secondo disco e sigillateli bene ai bordi con le dita.
- Sistemate i dolcetti sopra ad una placca da forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
- Lasciate intiepidire e gustate.