Ricetta banana bread alla Nutella ~ Capita anche a casa vostra che le banane mature non le consideri nessuno? Restano nella fruttiera fino a quando non arrivo io in soccorso e ci preparo qualcosa di buono, come questo banana bread alla Nutella!
Soffice, umido e goloso! Talmente buono che è stato finito nel giro di una merenda…ecco come fare mangiare le banane mature ai propri figli!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 minuti
- Porzioni: stampo da plumcake
Ingredienti
- 250 g di farina (00 o tipo 1)
- 60 g di zucchero
- 2 uova
- 2 banane mature
- mezza bustina di lievito
- 30 ml olio di semi di girasole
- qualche cucchiaio di Nutella
Procedimento per realizzare la ricetta del banana bread alla Nutella
- In una ciotola schiacciate con una forchetta una banana matura, aggiungete l’uovo e lo zucchero.
- Lavorate gli ingredienti per qualche minuto poi versate l’olio di semi e mescolate.
- Aggiungete la farina con il lievito e impastate con una frusta fino a formare un composto cremoso che non risulterà liscio per la presenza della banana.
- Versate metà impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno o imburrato, distribuite sopra qualche cucchiaio di Nutella poi coprite con il composto avanzato.
- Mettete ancora della Nutella in superficie e con una forchetta formate dei vortici, sistemate la banana tagliata a metà per il verso lungo e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.
- Sfornate e fate intiepidire il banana bread prima di sformarlo dallo stampo.
Potrebbe interessarvi la ricetta dei Pancakes integrali alla banana