Spaghetti con pesto di ricotta e mandorle ~ Oggi ho servito un pranzo gustosissimo che ho preparato in 10 minuti! Questi spaghetti con pesto di ricotta e mandorle sono un piatto semplicissimo che possono essere realizzati anche da chi in cucina non è proprio portato.
Giusto il tempo di cuocere la pasta e riuscirete ad accontentare anche i palati più fini! Seguitemi in cucina!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: i minuti indicati sul pacco di pasta
- Porzioni: 3 persone
Ingredienti
- 240 g di spaghetti
- 250 g di ricotta( quella che preferite)
- 100 g di mandorle
- 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 1 mestolo acqua di cottura della pasta
Procedimento per preparare gli spaghetti con pesto di ricotta e mandorle
- Ponete sul fornello una pentola piena di acqua, portatela in ebollizione e salatela.
- Nel frattempo mettete le mandorle in un mixer e riducetele in farina.
- Aggiungete la ricotta, un filo d’olio extravergine d’oliva e il Parmigiano grattugiato.
- Tritate tutto insieme.
- Cuocete gli spaghetti al dente poi scolateli tenendo da parte dell’acqua di cottura e metteteli in una ciotola.
- Unite la crema di ricotta con le mandorle e un mestolo di acqua di cottura, aggiungete un pizzico di pepe e mescolate bene.
- Suddividete la pasta nei piatti e decorate con delle mandorle tritate e qualche fogliolina di basilico.
Potrebbe interessarvi la ricetta degli Spaghetti alla gricia ricetta cremosa