Ciambellone soffice bicolore alla zucca ~ È arrivato il mio periodo preferito, l’autunno! Adoro tutto di questa stagione, amo i suoi profumi, i suoi colori e i suoi frutti! Uno di questi è la zucca, e la Delica è la prima in classifica, perfetta sia per le preparazioni salate che dolci.
Oggi vi presento un ciambellone sofficissimo che ho realizzato, una ricetta semplice e improvvisata riuscita benissimo! Non vi resta che segnarvi gli ingredienti e seguirmi in cucina!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni: stampo ciambella da 20 cm di diametro
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 250 g di zucca (pesata con la buccia e cruda)
- 2 uova
- 50 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 g di cacao amaro
- 3 cucchiai di latte
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare il ciambellone soffice bicolore alla zucca
- Lavate bene la zucca, togliete i semi e mettetela a cuocere in acqua bollente fino a quando risulterà morbida.
- A cottura ultimata lasciatela intiepidire, privatela della buccia e frullatela con un mixer fino a farla diventare purea.
- In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e montatele per farle diventare chiare e spumose.
- Versate l’olio di semi, la farina setacciata con il lievito e mescolate con una frusta.
- Unite la purea di zucca ed incorporatela all’impasto mescolando bene.
- Dividete in due ciotole il composto, ad una di queste aggiungete il cacao, i cucchiai di latte e amalgamate.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella, versate una piccola parte di impasto chiaro, poi distribuite sopra una parte di quello al cacao, e continuate ad alternare i due colori fino a quando avrete esaurito il composto.
- Cuocete il ciambellone in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
- Lasciate intiepidire il dolce cotto, sistematelo su un piatto da portata e cospargete con lo zucchero a velo.
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