Hamburger di ceci e zucchine ~ Il pranzo di oggi è stato un po’ a tradimento per le mie figlie….possibile che sono adulte e ancora devo camuffar loro alcuni cibi? Che pazienza! Oggi ho messo in tavola questi burger di ceci e zucchine che, se avessi detto loro gli ingredienti, sono sicura che non li avrebbero mangiati.
Vi dico solo che li hanno mangiati volentieri, li abbiamo accompagnati ad una insalata mista e da alcune patatine cotte nella friggitrice ad aria.
Seguitemi che vi mostro come realizzarli.
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 4-5 minuti per parte
- Porzioni: 5-6 hamburger
Ingredienti
- 230 g di ceci precotti
- Mezza cipolla
- 1 zucchina grande
- 70 g di pangrattato
- sale
- pepe
Procedimento per realizzare gli hamburger di ceci e zucchine
- Lavate la zucchina, eliminate le due estremità e tagliatela a cubetti.
- Cuocetele in una padella con un filo d’olio fino a quando non risulteranno morbide poi lasciatele intiepidire.
- In un mixer unite i ceci precotti, mezza cipolla , le zucchine cotte e frullate fino a ottenere un composto liscio.
- Trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe ed il pangrattato.
- Mescolate bene con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti poi formate gli hamburger: dividete l’impasto in 5-6 palline, poi appiattitele. Se volete ottenere degli hamburger perfetti, sistemate su un foglio di carta forno un coppapasta, mettete all’interno l’impasto, schiacciatelo ed estraete il cerchio. In questo modo avrete i vostri burger tutti uguali.
- Cuocete gli hamburger di ceci e zucchine in una padella antiaderente con un filo d’olio 4-5 minuti per parte.
- Servite con un insalata mista o con delle patatine.
Potrebbe interessarvi la ricetta dei Mini hamburger di ceci ricetta veloce e light