Porrige tiramisù ~ Una ricetta veloce e light che ho sperimentato in questi giorni è questo buonissimo porrige. A volte mi prende voglia di mangiare qualcosa di dolce, ma non voglio poi stare con mille sensi di colpa, poi la nutrizionista mi sgrida!
Allora ho sperimentato questo goloso porrige nella versione del dolce più amato al mondo…che c’entra, quello originale è tutta un’altra cosa, ma vi assicuro che anche questo merita di essere assaggiato!
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 minuti
- Porzioni: 2 porzioni
Ingredienti
- 80 g fiocchi d’avena
- 160 ml bevanda vegetale d’avena( o latte)
- 160 ml caffè ristretto
- 1 cucchiaino di miele
- 250 g yogurt bianco greco o di soia
- cacao amaro
- 30 g scaglie di cioccolato fondente
Procedimento per realizzare il porrige tiramisù
- In un pentolino mettete i fiocchi d’avena, unite il cucchiaino di miele, versate la bevanda vegetale d’avena ed il caffè. Cuocete i fiocchi fino a quando risulteranno morbidi e tipo pappa. Lasciateli raffreddare.
- In una ciotola versate lo yogurt con le scaglie di cioccolato fondente e mescolate.
- Prendete due coppette: mettete alla base uno strato di porrige, fate sopra uno strato di yogurt, spolverizzate del cacao amaro e procedete a fare ancora uno strato di porrige per poi finire con quello di yogurt.
- Distribuite altro cacao e a piacere decorate con scaglie di cioccolato fondente e qualche frutto rosso.
- Lasciate riposare le coppette in frigorifero almeno due ore prima di servirle.
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