Plumcake salato zucchine speck e mozzarella ~ Oggi per pranzo ho portato in tavola il plumcake di zucchine speck e mozzarella. Avevo degli avanzi in frigorifero da consumare e ho deciso di realizzarci questo buonissimo salato super sfizioso. Potete realizzare questo plumcake anche con altri formaggi, salumi e verdure….vi capita mai di avere degli avanzini? ecco, questa ricetta è perfetta per utilizzarli!
Seguitemi che lo prepariamo insieme!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-40minuti
- Porzioni: stampo da plumcake
Ingredienti
- 2 uova
- 160 g farina 00
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 50 g olio di semi di girasole
- 80 ml di acqua
- 70 g di speck
- 1 mozzarella
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
- 2 zucchine
- sale
- pepe
Procedimento per realizzare il plumcake salato zucchine speck e mozzarella
- In una ciotola unite la farina con il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe.
- Aggiungete le uova e con una forchetta mescolate.
- Versate l’acqua, l’olio, il lievito istantaneo ed impastate fino a formare un impasto omogeneo.
- Lavate una zucchina, spuntate le estremità, tagliatela a cubetti ed unitela al composto.
- Spezzettate lo speck, tagliate a pezzetti la mozzarella ed incorporate tutti gli ingredienti all’impasto.
- Versate il tutto in uno stampo da plumcake ( se non è antiaderente usate la carta forno).
- Lavate e asciugate l’altra zucchina, eliminate le due estremità poi con una mandolina tagliate delle fettine sottili.
- Dividetele a metà per il verso lungo e sistematele sopra al plumcake affondandole leggermente.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
- Lasciate intiepidire prima di servirlo.
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