Biscotti morbidi cocco caffè e cioccolato ~ I biscotti sono una delle mie preparazioni preferite! Sotto il periodo natalizio amo tantissimo realizzarli a tema…ma visto che a Natale manca ancora un po’, oggi vi propongo questi che sono concedetemelo, grandiosi!
Cocco, caffè e cioccolato, li avete mai provati questi gusti insieme? Sono qualcosa di super! Questi biscotti morbidi sono davvero buonissimi e si preparano in 10 minuti, meglio di così!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni: 18 biscotti
Ingredienti
- 100 g farina 00
- 80 g cocco rapè
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 uovo
- 60 g di burro
- 20 ml di caffè espresso
- gocce di cioccolato fondente
Procedimento per realizzare i biscotti morbidi cocco caffè e cioccolato
- Sciogliete il burro in un pentolino.
- In una ciotola versate la farina, il cocco, lo zucchero ed il lievito poi mescolate.
- Versate il caffè, unite l’uovo e impastate per qualche secondo.
- Incorporate il burro fuso tiepido e le gocce di cioccolato fondente.
- Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un impasto compatto, poi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare mezz’ora in frigorifero.
- Staccate dei pezzetti dal panetto formando delle palline appiattite e sistematele su una placca rivestita con carta forno.
- Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- I biscotti sono pronti per essere serviti!
Potrebbe interessarvi la ricetta della Torta soffice al caffè con gocce di cioccolato