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Pizzette da buffet con impasto alla ricotta senza lievitazione

Pizzette da buffet con impasto alla ricotta senza lievitazione

Pizzette da buffet con impasto alla ricotta ~ Devo dire che in questo periodo abbiamo fatto molti aperitivi in famiglia, specialmente nel lockdown….quello dev’essere stato il periodo in cui le mie mani erano sempre sporche di farina, quanto ho impastato!

Una sabato sera, ho sfornato queste pizzette fatte con un impasto alla ricotta, ma non avevo avuto il tempo di fotografarle perchè le hanno divorate ancor prima di sistemarle sul tagliere.

Oggi, visto che ero a casa da sola, le ho rifatte e ho avuto tempo di scattare le foto e girare il video. Stasera le scaldo due minuti e li faccio contenti, ne sono sicurissima! Vi lascio ingredienti e procedimento.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 12 pizzette

Ingredienti

  • 150 g farina 0
  • 30 ml acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 200 g ricotta (quella che preferite)
  • 2 cucchiaini lievito istantaneo per salati
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 1 mozzarella
  • 6-7 cucchiai di passata di pomodoro
  • farciture a piacere

Procedimento per realizzare le pizzette da buffet con impasto alla ricotta

  • In una ciotola mettete la ricotta e schiacciatela con una forchetta.
  • Unite la farina, il lievito istantaneo, il sale e l’olio.
  • Versate l’acqua, cominciate a mescolare con una forchetta poi continuate con la mano, dovrete ottenere un impasto liscio ed elastico.
  • Stendete il composto, con un coppapasta ritagliate le pizzette e sistematele su una teglia rivestita con carta forno.
  • Aggiungete un pizzico di sale alla passata di pomodoro e condite la superficie delle pizzette.
  • Distribuite la mozzarella tagliata a pezzetti e farcite a piacere, io ho usato acciughe, olive verdi e prosciutto cotto.
  • Versate sulle pizzette un filo d’olio e cuocetele in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti.
  • Le pizzette sono pronte per essere gustate!

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1 commento

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