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Focaccine formaggio e rosmarino in padella

Focaccine formaggio e rosmarino in padella

Focaccine formaggio e rosmarino in padella ~ Oggi ho preparato queste deliziose e sfiziose focaccine senza accendere il forno! È stata una giornata calda e di accendere il forno non avevo tanta voglia, in più avevo finito il pane per il pranzo e questa ricetta mi ha salvato!

Le mie figlie le hanno gustate insieme agli affettati, io invece ho preferito una bella insalata fresca, insomma sono adatte per ogni gusto!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 4-5 minuti
  • Porzioni: 12 focaccine

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 70 ml acqua
  • 65 ml latte
  • 30 ml olio evo
  • 50 g formaggio grattugiato
  • sale
  • 3-4 rametti rosmarino fresco
  • 2 cucchiaini lievito istantaneo per salati

Procedimento per realizzare le focaccine formaggio e rosmarino in padella

  • In una ciotola versate la farina con il formaggio grattugiato.
  • Aggiungete il sale e il rosmarino tritato.
  • Unite il lievito in polvere e mescolate.
  • Versate ora gli ingredienti liquidi: il latte, l’acqua ed infine l’olio.
  • Impastate inizialmente con una forchetta, poi compattate gli ingredienti con le mani fino a formare un panetto omogeneo.
  • Stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e con un coppapasta ritagliate le focaccine.
  • Scaldate una padella antiaderente e cuocetele da entrambi i lati per 4-5 minuti, le focaccine dovranno dorarsi.
  • Servitele ancora calde.

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