Biscotti con frolla alla nocciola farciti ~ Qualche giorno fa ho ricevuto a casa dei prodotti buonissimi da una ragazza che mi segue su Instagram. Lei ha un’ azienda agricola e produce nocciole igp delle Langhe e semilavorati.
Il pacco conteneva appunto delle bellissime nocciole, la farina di nocciole, della granella e una pasta spalmabile di nocciole.
Inutile dire che non vedevo l’ora di realizzare qualcosa e questi biscotti sono stati una scelta azzeccata…buoni buoni! La prossima volta dosi doppie!!
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 minuti
- Porzioni: 12-15 biscotti (dipende dalla dimensione)
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 50 g farina di nocciole
- 70 g zucchero
- 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
- 100 g burro
- 1 uovo
- Nutella o altra crema di nocciole
Procedimento per realizzare i biscotti con frolla alla nocciola farciti
- In una ciotola versate le due farine, aggiungete lo zucchero, il lievito e mescolate.
- Unite un uovo e cominciate ad impastare con una forchetta.
- Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti e amalgamate con le mani i vari ingredienti fino a formare una frolla compatta.
- Rivestitela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno per mezz’ora.
- Infarinate leggermente un piano di lavoro, riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello con uno spessore di circa 3 mm.
- Con una formina tonda, ritagliate i biscotti che dovranno essere di un numero pari. A metà di questi formate un foro nel mezzo.
- Sistemateli su una placca rivestita con carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
- A cottura ultimata, lasciateli raffreddare, poi aiutandovi con un cucchiaino farcite in mezzo con la crema di nocciole il biscotto intero ed appoggiate sopra quello forato.
- I biscotti con frolla alla nocciola sono pronti per essere gustati.
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