Dolci

Biscotti con frolla alla nocciola farciti

Biscotti con frolla alla nocciola farciti

Biscotti con frolla alla nocciola farciti ~ Qualche giorno fa ho ricevuto a casa dei prodotti buonissimi da una ragazza che mi segue su Instagram. Lei ha un’ azienda agricola e produce nocciole igp delle Langhe e semilavorati.

Il pacco conteneva appunto delle bellissime nocciole, la farina di nocciole, della granella e una pasta spalmabile di nocciole.

Inutile dire che non vedevo l’ora di realizzare qualcosa e questi biscotti sono stati una scelta azzeccata…buoni buoni! La prossima volta dosi doppie!!

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 12-15 biscotti (dipende dalla dimensione)

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 50 g farina di nocciole
  • 70 g zucchero
  • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
  • 100 g burro
  • 1 uovo
  • Nutella o altra crema di nocciole

Procedimento per realizzare i biscotti con frolla alla nocciola farciti

  • In una ciotola versate le due farine, aggiungete lo zucchero, il lievito e mescolate.
  • Unite un uovo e cominciate ad impastare con una forchetta.
  • Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti e amalgamate con le mani i vari ingredienti fino a formare una frolla compatta.
  • Rivestitela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno per mezz’ora.
  • Infarinate leggermente un piano di lavoro, riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello con uno spessore di circa 3 mm.
  • Con una formina tonda, ritagliate i biscotti che dovranno essere di un numero pari. A metà di questi formate un foro nel mezzo.
  • Sistemateli su una placca rivestita con carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  • A cottura ultimata, lasciateli raffreddare, poi aiutandovi con un cucchiaino farcite in mezzo con la crema di nocciole il biscotto intero ed appoggiate sopra quello forato.
  • I biscotti con frolla alla nocciola sono pronti per essere gustati.

Potrebbe interessarvi la ricetta dei Biscotti con farina di mais e gocce di cioccolato

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]