Cestini d’avena senza lattosio con frutti rossi ~ Quest’anno tra le scoperte degli alimenti che mi piacciono devo aggiungere l’avena. La mattina la mia colazione è appunto un cappuccino d’avena che devo ammettere mi ha conquistata, così mi sono detta “devo provare anche i fiocchi”.
Detto, fatto! Li adoro per preparare il porrige, da mangiare nello yogurt e per preparare questi deliziosi cestini!
Se avete voglia di un dolcino senza farvi venire i sensi di colpa, questi sono perfetti! Senza lattosio, senza zuccheri aggiunti e con tanti frutti rossi! Segnatevi gli ingredienti e seguitemi!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni: 8 cestini
Ingredienti
- 1 banana matura (circa 80 g )
- 70 g fiocchi d’avena
- 100 g ricotta senza lattosio
- 100 g yogurt bianco di soya
- frutti rossi
Procedimento per realizzare i cestini d’avena senza lattosio con frutti rossi
- Mettete la banana in una ciotola e schiacciatela con una forchetta.
- Quando risulta a purea, unite i fiocchi d’avena e mescolateli formando un composto compatto.
- Prendete una teglia da muffin o degli stampini usa e getta di alluminio, oliateli leggermente e mettete all’interno un cucchiaio di composto.
- Con le mani dategli la forma di cestino, poi infornateli a 160° per 20 minuti.
- Nel frattempo, in una ciotola unite lo yogurt con la ricotta e mescolate fino a formare la crema.
- Sfornate i cestini, lasciateli raffreddare e sformateli dagli stampini.
- Riempiteli con la crema di yogurt e ricotta, decorate con i frutti rossi e con delle foglioline di menta.
- Conservate in frigorifero fino al consumo.
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