Ciambelle soffici limone e mirtilli ~ La mia nipotina è tornata a trovarmi e un pomeriggio, mentre facevo merenda, ha scoperto che le piacciono i mirtilli! A casa mia in questi periodi nel frigorifero c’è sempre una vaschetta di frutti rossi…mi piacciono nello yogurt o mangiati semplicemente così.
Così dopo la scoperta mi ha chiesto se si preparava una ricetta con i mirtilli…come non accontentare una nipotina? Ecco che sono nate le ciambelline soffici limone e mirtilli, morbidissime e profumate!
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 minuti
- Porzioni: 8 ciambelle
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 2 uova
- 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere per dolci
- 120 g zucchero
- 1 yogurt (limone- vaniglia- bianco)
- 60 g olio di semi di girasole
- buccia grattugiata di 1 limone
- succo di mezzo limone
- 100 g mirtilli freschi
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare le ciambelle soffici limone e mirtilli
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
- Versate l’olio, lo yogurt, il succo di limone mescolate per qualche minuto.
- Aggiungete la farina con la fecola di patate ed il lievito, la scorza grattugiata di un limone e lavorate l’impasto con le fruste fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi.
- Unite i mirtilli freschi lavati mescolate.
- Imburrate o oleate una teglia per ciambelle, versate il composto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
- Lasciate raffreddare le ciambelle prima di sformarle dallo stampo, sistematele in un piatto da portata e cospargete con lo zucchero a velo.