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Biscotti con farina di mais e gocce di cioccolato

Biscotti con farina di mais e gocce di cioccolato

Biscotti con farina di mais e gocce di cioccolato~ Avete mai utilizzato la farina gialla di mais per realizzare qualcosa che non sia stata la polenta? Io oggi ho preparato questi biscotti! Li avevo visti nel profilo di una ragazza che seguo su Instagram , (QUI) e mi avevano subito incuriosito.

Non pensavo davvero che venissero fuori dei biscotti così morbidi e super buoni tant’è vero che non ne avevo fatta una quantità esagerata, solitamente quando sono ricette nuove ci vado con i piedi di piombo, perchè se poi no vengono mangiate, mi dispiace.

Invece devo ammettere che ho toppato! Troppo, troppo buoni e assolutamente da rifare al più presto!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12-15 minuti

Ingredienti

150 g di farina di mais
120 g di farina 00
80 g di zucchero
40 ml di olio di semi di girasole
40 ml di latte di riso
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
70-80 g gocce di cioccolato fondente

Procedimento per realizzare i biscotti con farina di mais e gocce di cioccolato

  • Mettete le gocce di cioccolato(io ho usato quello fondente) in una ciotolina e riponetele per circa 15 minuti in freezer, in questo modo durante la cottura dei biscotti rimarranno intatte e non si scioglieranno.
  • In una ciotola unite l’uovo con l’olio di semi ed il latte di riso e sbatteteli leggermente.
  • Versate la farina gialla, quella bianca, lo zucchero ed il lievito.
  • Mescolate con una forchetta e appena l’impasto rassoda aiutatevi con le mani.
  • Su un piano leggermente infarinato stendete il composto con le mani e incorporate uniformemente le gocce di cioccolato.
  • Formate un panetto e dividetelo in tre parti.
  • Arrotolate ogni pezzo formando un cordone, tagliate i biscotti, sistemateli distanti su una placca rivestita con carta forno e appiattiteli leggermente con le dita.
  • Con un coltello formate dei tagli incrociati poi cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 12-15 minuti.
  • I biscotti con farina di mais e gocce di cioccolato si conservano per qualche giorno chiusi dentro ad un contenitore con chiusura ermetica.

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