Tartufini di avocado al cioccolato fondente~ Qualche giorno fa, presa una voglia improvvisa di dolce, mi sono preparata questi tartufini di avocado al cioccolato fondente, delle palline morbide da un gusto delizioso senza zucchero, senza cottura e in tre varianti.
L’avocado è un alimento che ho scoperto da poco che mi piace, così per non consumarlo come faccio generalmente in un’ insalata o con del salmone, ho pensato di realizzarci qualcosa di dolce e ovviamente veloce!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Porzioni: 12 tartufini
Ingredienti
- 1 avocado maturo
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di cacao amaro
- granella di mandorle
- farina di cocco (cocco rapè)
- cacao amaro
Procedimento per realizzare i tartufini di avocado e cioccolato fondente
- Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo poi con un cucchiaio togliete la polpa e mettetela in una ciotola.
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e una volta intiepidito unitelo all’avocado.
- Aggiungete due cucchiai di cacao amaro e se volete renderli un po’ dolci unite un paio di cucchiaini di zucchero, io ho preferito farli senza.
- Amalgamate gli ingredienti e quando risulteranno omogenei mettete il composto a riposare mezz’ora in frigorifero.
- In tre ciotoline diverse mettete la granella di mandorle, il cocco rapè e il cacao.
- Aiutandovi con due cucchiaini prelevate dell’impasto, mettetelo in una ciotola con la granella di mandorle poi con le mani formate il tartufino.
- Proseguite allo stesso modo passando i tartufini nelle varie farciture.
- Riponete in frigorifero fino al consumo.
Potrebbe interessarvi la ricetta dei Tartufini di biscotti e ricotta