Torta limone e ricotta senza farina ~ Oggi ho preparato un dolce delizioso con veramente pochissimi ingredienti…ho pensato di realizzare qualcosa di fresco visto e veloce e devo dire che sono stata molto soddisfatta del risultato.
Avete presente quei dolci che si sciolgono in bocca? Ecco, uno di quelli! L’unione della ricotta al limone è stata grandiosa…mettiamoci poi che non ho usato la farina e che questo dessert è perfetto anche agli intolleranti al glutine e la mia soddisfazione aumenta!
Leggete la ricetta e capirete la semplicità di questa torta limone e ricotta senza farina!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35-40 minuti
- Porzioni: tortiera diametro 18
Ingredienti
- 250 g di ricotta (quella che preferite)
- 100 g zucchero di canna ( o bianco)
- 2 uova
- 2 limoni non trattati + qualche fettina per decorare la torta
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta limone e ricotta senza farina
- Dividete i tuorli dagli albumi e mettete questi ultimi in una ciotola alta.
- Montateli a neve ben ferma e lasciateli momentaneamente da parte.
- In un’altra ciotola unite i tuorli con lo zucchero di canna e con le fruste lavorateli fino a quando saranno diventati chiari e spumosi.
- Lavate bene i limoni e grattugiatene la buccia facendo attenzione a non prendere la parte bianca che farebbe risultare amara la nostra torta.
- Unitela al composto delle uova e versate il succo di mezzo limone, mescolate.
- Aggiungete la ricotta e con una spatola amalgamatela bene agli ingredienti precedenti.
- Unite gli albumi montati a neve incorporandoli al composto con movimenti dall’alto verso il basso in modo da non sgonfiare l’impasto.
- Versate tutto in una tortiera di diametro 18 rivestita con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
- A cottura ultimata aprite lo sportello del forno lasciando dentro la torta ancora per 10 minuti.
- Lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla dalla tortiera.
- Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con delle fettine di limone.
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