Tortine sbriciolate all’amarena ~ Sono sempre stata del parere che le monoporzioni sono di gran lunga più comode del dolce grande intero. Certo adatto sempre la preparazione in base all’esigenza che ho, ma visto che qui a casa ognuno ha gusti diversi, non è sempre facile accontentare tutti.
Preparando così le monoporzioni riesco, in base a ciò che ho in mente, a usare farciture diverse e a far felici tutti. Queste tortine sbriciolate ne sono la prova, oggi vi mostro quelle ripiene di amarene, ma dietro le quinte c’erano anche quelle alla Nutella.
Ma io queste all’amarena le ho amate! Sarà che vado matta per tutti i frutti rossi, ma queste vi assicuro erano parecchio buone!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 minuti
- Porzioni: 8 tortine
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Zucchero 110 g
- uovo 1
- Burro 90 g
- amarene sciroppate
Procedimento per realizzare le tortine sbriciolate all’amarena
- In una ciotola unite la farina con lo zucchero poi aggiungete l’uovo e il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti.
- Lavorate tutto con la punta delle dita, senza impastarlo: dovrete ottenere un composto granuloso e sabbioso.
- Prendete dei pirottini di alluminio oppure una teglia per muffin e distribuite una parte di impasto alla base e cercando di formare i bordi un po’ alti.
- Nel centro farcite con le amarene sciroppate poi ricoprite con il resto dell’impasto.
- Cuocete le tortine in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
- Lasciatele raffreddare bene prima di sformarle dagli stampini.
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