Cucina light Secondi e contorni

Polpette di melanzane al pomodoro

Polpette di melanzane al pomodoro

Polpette di melanzane al pomodoro ~ È proprio vero che qualcosa di semplice si può trasformare in qualcosa di gustoso e queste polpette ne sono la prova! Il frigo oggi piangeva e le idee per il pranzo erano pressochè morte…avevo una melanzana che era assolutamente da utilizzare quindi cosa preparare per far sì che le ragazze non storpiassero il naso? Ma delle polpette ovviamente!

Per una cottura perfetta e sana mi sono affidata a Cucinosano.

Qui potrete trovare la video ricetta e vedere con i vostri occhi il risultato!

Pentole, padelle, teglie forno e accessori Cucinosano

Cucinosano offre una vasta gamma di padelle, pentole e accessori da cucina MADE IN ITALY di alta qualità e sicurezza per la nostra salute.

Le sue pentole non presentano PTFE, PFOA , nikel e metalli pesanti, sostanze altamente nocive per la salute.

Sono perfette per una cucina sana in quanto non c’è bisogno di aggiungere una quantità eccessiva di olio, durante la cottura non vi è nessuna dispersione nociva e grazie al loro rivestimento antiaderente e antigraffio sono velocissime da pulire.

Vi consiglio di dare un’occhiata al suo shop cliccando QUI, sono certa che mi ringrazierete!

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3-4 persone

Ingredienti

  • 500 g di melanzane (al netto degli scarti)
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 80 g pangrattato integrale
  • 350 g passata di pomodoro
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico fresco

Procedimento per realizzare le polpette di melanzane al pomodoro

  • Lavate le melanzane, eliminate l’estremità e la pelle poi tagliatela a pezzettini.
  • Mettete a bollire una pentola di acqua e lessate la verdura per 20 minuti circa, le melanzane dovranno risultare morbide.
  • Una volta cotte scolatele bene e una volta intiepidite strizzatele dall’acqua.
  • Mettetele in una ciotola assieme al Parmigiano grattugiato, 1 uovo, il pangrattato, sale, pepe e basilico fresco a pezzetti.
  • Impastate il tutto con le mani e se il composto risultasse molto morbido( dipende da quanta acqua assorbono le melanzane) aggiungete mano a mano del pangrattato. Dovrete ottenere un impasto abbastanza compatto.
  • Formate le polpette.
  • In una padella (io ho usato il tegame 32 di Cucinosano) versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
  • Versate la passata di pomodoro, lasciatela insaporire qualche minuto, salate poi eliminate l’aglio.
  • Adagiate le polpette e lasciatele cuocere girandole ogni tanto per una ventina di minuti.
  • Portate in tavola le polpette ancora calde guarnite con delle foglioline di basilico fresco.

Potrebbe interessarvi la ricetta delle Polpette di zucchine e philadelphia

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]