Fagottini veloci di mele ~ Adoro i dolci alle mele e se si preparano in meno di 10 minuti, ancora di più! Avevo un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero che stava scadendo e al mercato avevo comprato delle bellissime mele, quindi come non realizzarci qualcosa?
Ho preparato dei golosissimi fagottini alle mele, dei dolcetti semplicissimi da gustare in qualsiasi occasione del giorno, dalla colazione al dolcino del dopo pasto. Segnatevi gli ingredienti!
Per vedere le mie ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: totale 35 minuti
- Porzioni : 6 sfogliatine
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 mele
- succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
Procedimento per realizzare i fagottini veloci di mele
- Pelate le mele, tagliatele a pezzetti e mettetele in una padella antiaderente con due cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone.
- Lasciatele cuocere per circa 15 minuti e quando saranno morbide schiacciatele con una forchetta. Lasciatele intiepidire.
- Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 6 rettangoli uguali.
- Mettete il composto di mele un po’ più in basso della metà, chiudete il fagottino arrotolando la pasta e sigillate bene i bordi con le dita.
- Mettete i dolcini in frigorifero per una decina di minuti, poi riprendeteli e incidete sulla superficie 3 tagli obliqui.
- Sbattete un tuorlo con un cucchiaio di latte e spennellatelo sui fagottini.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- A cottura ultimata lasciate intiepidire e cospargete con zucchero a velo (facoltativo)
Potrebbe interessarvi la sezione dedicata ai Dolci con le mele