Sfogliatine patate e mozzarella ~ Semplici e sfiziose queste sfogliatine di patate e mozzarella sono la soluzione quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
Queste sfogliatine sono semplicissime da fare e in meno di 10 minuti potrete infornarle e servirle come antipasto oppure gustarle con un aperitivo tra amici.
Per vedere le mie ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: totale 30 minuti
- Porzioni : 8 sfogliatine
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 patate medie
- 1 mozzarella
- rosmarino
- sale
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per realizzare le sfogliatine di patate e mozzarella
- Pelate le patate e tagliatele a fettine non troppo sottili.
- Mettete sul fornello una pentola con dell’acqua e quando bolle tuffateci per 10-15 minuti le fettine di patate. Colatele e mettetele in un piatto.
- Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 8 rettangoli uguali.
- Bucherellate la base con una forchetta poi sistemate per ogni sfogliatina 4 fettine di patate.
- Colate la mozzarella dall’acqua, tagliatela a pezzettini e distribuitela sulle patate.
- Ripiegate all’interno i vari lati di ogni rettangolo della pasta, formando così il bordo.
- Distribuite del rosmarino fresco, aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 18-20 minuti.
- Lasciate intiepidire prima dell’assaggio.
Potrebbe interessarvi la ricetta dello Sformato di patate al forno ricetta veloce