Ciambelline di albicocche frullate ~ È più forte di me, quando vado al mercato compro tanta frutta, primo perchè mi piace e poi adoro avere la fruttiera sul tavolo sempre piena, dà colore e calore.
Ma ovviamente oltre ai pro ci sono anche i contro: matura in fretta, e io sono l’unica che la mangia così.
Per l’appunto questa settimana ho fatto indigestione di albicocche, devo aver esagerato a comprarle, quindi perchè non frullarle e metterle in un dolce? È quello che ho fatto per finire la frutta ormai troppo morbida (ma dolcissima e buona!).
Queste ciambelline nascono così, con qualche ingrediente che avevo in casa ho realizzato dei bocconcini che mi hanno fatto compagnia nella colazione e la merenda.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura : 35 minuti circa
- Porzioni : 12 ciambelline
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 100 g albicocche mature (peso senza nocciolo)
- 2 uova
- 80 g zucchero
- 80 g ricotta
- 40 ml latte
- 40 ml olio di semi di girasole
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- un pizzico di vanillina
Procedimento per realizzare le ciambelline di albicocche frullate
- Lavate le albicocche e privatele del nocciolo.
- Mettetele in un mixer e frullatele fino a quando saranno diventate purea.
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta, il latte, l’olio di semi ed infine la purea di albicocche.
- Lavorate con le fruste gli ingredienti poi unite la farina, la fecola di patate, il lievito in polvere ed un pizzico di vanillina.
- Formate un impasto liscio e senza grumi lavorandolo qualche minuto.
- Versate il composto dentro a degli stampi da ciambelline (io ho utilizzato quelli in silicone) e cuocete i dolci in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa
- A cottura ultimata lasciatele raffreddare e cospargetele con dello zucchero a velo.
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