Ricetta Dalgona coffee il cappuccino sottosopra ~ Credo di essere una delle poche che non aveva ancora provato il tormentone del momento! Come poteva un amante del cappuccino come me non aver mai assaggiato il Dalgona coffee? Ebbene sì, l’ho fatto!
Devo dire che ero un po’ titubante, mi sembrava molto strano che un caffè solubile con un po’ di acqua potesse diventare una sofficissima schiuma, quindi ho fatto come Tommaso, che non ci ha creduto fin che non ci ha ficcato il naso 😉
Dalgona coffee riuscitissimo, un cappuccino sotto sopra da leccarsi i baffi!
Per vedere le mie ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 10 Minuti
- Porzioni : 2 Dalgona Coffee
Ingredienti
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 2-3 cucchiaini di zucchero ( quantità che si può modificare in base ai gusti)
- 3 cucchiai di acqua calda
- 300 ml di latte (freddo o caldo)
Procedimento per realizzare la ricetta del Dalgona coffee il cappuccino sottosopra
- In una ciotola alta mettete due cucchiaini di caffè solubile e due ( se vi piace dolce aumentate la dose) di zucchero.
- Mescolate poi aggiungete 3 cucchiai di acqua calda.
- Cominciate a montare con le fruste per almeno 5 minuti, dovrà formarsi un composto molto spumoso e montato a neve ferma.
- Versate il latte (freddo o caldo, come preferite) in due bicchieri senza arrivare al bordo.
- Con un cucchiaio mettete il caffè montato sul latte.
- Potete arricchire il vostro coffee con delle gocce di cioccolato fondente come ho fatto io oppure potete cospargere la superficie con del cacao amaro, a voi la scelta!
Potrebbe interessarvi la ricetta dello Smoothie albicocche e yogurt