Pasta fredda integrale con verdure grigliate pomodorini e olive taggiasche ~ È iniziata la stagione dei piatti freddi! Tra i miei preferiti c’è la pasta fredda, oggi nella versione leggera! Ho deciso di prepararla integrale e di arricchirla con tante verdure grigliate, pomodorini ed olive taggiasche.
La ricetta della pasta fredda si realizza in pochissimi minuti e può essere cucinata in largo anticipo. E’ perfetta da portare in tavola a pranzo, a cena e può essere portata comodamente al lavoro, insomma un mix di gusto e praticità che la rende protagonista dell’estate. Ovviamente potrete condirla a vostro piacimento, ora vi presento la mia versione!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: quella indicata sulla confezione
- Porzioni : 4 persone
Ingredienti
- 320 g pasta integrale
- 1 melanzana
- 1-2 zucchine
- 10 pomodorini ciliegini
- 4 cucchiai olive taggiasche
- basilico fresco
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento per realizzare la pasta fredda integrale con verdure grigliate pomodorini e olive taggiasche
- Lavate la melanzana e le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a fettine spesse circa mezzo cm.
- Scaldate una piastra ,grigliatele da entrambi i lati e lasciatele raffreddare.
- Tagliatele ora a pezzetti e mettetele in una ciotola.
- Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti ed uniteli alle verdure grigliate assieme alle olive taggiasche, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolate.
- Ora che il condimento è pronto, cuocete la pasta integrale in abbondante acqua salata, scolatela al dente poi passatela sotto all’acqua corrente fredda, in questo modo viene bloccata la cottura.
- Trasferitela in una ciotola ampia, unite il condimento, versate un altro filo d’olio, aggiungete le foglie di basilico spezzettate e mescolate.
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