Farfalle fredde con crema di basilico ~ Quest’inverno avevo provato a fare una pasta condita con una crema di ricotta e basilico che aveva conquistato i palati di tutta la famiglia ( QUI trovate la ricetta)…potevo non provare la versione fredda??
Eccola! Questa volta la crema al basilico è fatta con la Philadelphia, stranamente ero sprovvista di ricotta. Inutile dirvi la bontà di questo piatto fresco e cremoso, per non parlare della velocità con cui si mette a tavola 😉
Quindi non vi resta che segnarvi gli ingredienti e seguirmi in cucina!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: quella riportata sulla confezione della pasta
- Porzioni : 4 persone
Ingredienti
- 320 g farfalle
- 250 g di Philadelphia
- 14 foglie di basilico
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per preparare le farfalle con crema di basilico
- Mettete sul fornello una pentola di acqua, portatela a bollore e aggiungete il sale.
- Lavate le foglie del basilico e mettetene una decina (le altre ci serviranno per la decorazione finale) in un mixer.
- Unite la Philadelphia, il formaggio grattugiato, un filo d’olio extravergine d’oliva e azionate le lame. Dovrà formarsi una crema omogenea.
- Versatela in una ciotola capiente.
- Cuocete la pasta integrale in abbondante acqua salata, scolatela al dente poi passatela sotto all’acqua corrente fredda, in questo modo viene bloccata la cottura.
- Trasferitela nella ciotola del condimento, versate un altro filo d’olio, aggiungete alcune foglie di basilico e mescolate.