Torta salata di albumi con zucchine e pecorino ~ Sono sempre alla ricerca di preparazioni nuovi da realizzare con gli albumi che mi avanzano quando preparo la Crema pasticcera e oggi mi sono buttata in una ricetta salata mai fatta prima.
Se sono qui a condividerla con voi cosa vorrà dire? Che era super buona! Un rustico super sfizioso e veloce che potrete servire in svariate occasioni, da un antipasto a un picnic fuori porta.
Quindi, se vi avanzano degli albumi, questa dovete assolutamente provarla!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni : stampo diametro 20-22
Ingredienti
- 250 g di albumi
- 250 g di farina 00
- 100 ml olio di semi di girasole
- 100 ml di acqua
- 30 g di Parmigiano grattugiato
- 150 g pecorino stagionato
- 2 zucchine
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per realizzare la torta salata di albumi con zucchine e pecorino
- Lavate le zucchine, puntatele, tagliatele a cubetti e cuocetele con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale in una padella antiaderente.
- Montate a neve ferma gli albumi.
- In un’altra ciotola versate la farina, unite il lievito istantaneo in polvere, l’acqua e l’olio di semi.
- Impastate con una forchetta e quando il composto risulta compatto unite gli albumi poco alla volta cercando di non smontarli.
- Quando otterrete una pastella cremosa e liscia unite le zucchine cotte e il pecorino tagliato a cubetti, mescolate.
- Versate l’impasto in una tortiera di diametro 20-22 rivestita con carta forno e cuocete il rustico in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
- Lasciate intiepidire la torta salata e tagliatela a quadrotti.