Ciambelle agli albumi e cioccolato bianco ~ Oggi la merenda per le mie ragazze sarà super golosa…mi erano rimasti gli albumi per un dolce che avevo farcito con la crema pasticcera e ho deciso di infornare queste ciambelline soffici che ho decorato con cioccolato bianco e degli zuccherini colorati.
Secondo voi le ho accontentate? Speriamo! Seguitemi per la ricetta!
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni : 6 ciambelle
Ingredienti
- 90 g di farina 00
- 60 g di amido di mais
- 140 g di albumi
- 110 g di zucchero
- 50 g di olio di semi di girasole
- 80 g cioccolato bianco
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- zuccherini colorati
Procedimento per realizzare le ciambelle agli albumi con cioccolato bianco
- Montate a neve ferma gli albumi e teneteli momentaneamente da parte.
- In un’altra ciotola versate la farina, l’amido di mais, il cucchiaino di lievito e lo zucchero.
- Mescolate qualche secondo poi versate l’olio e amalgamate i vari ingredienti aiutandovi con una spatola.
- Incorporate poco alla volta gli albumi facendo attenzione a non smontarli ; una volta finita questa operazione otterrete un composto liscio e senza grumi.
- Oleate leggermente uno stampo per ciambelline ( io ho usato quello in silicone), versate all’interno l’impasto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- A cottura ultimata lasciate raffreddare completamente le ciambelline prima di sformarle dallo stampo.
- Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.
- Sistemate le ciambelline su una griglia con sotto un foglio di carta forno o se preferite direttamente su un piatto da portata, colate il cioccolato fuso ricoprendo bene le superfici di ogni dolcetto, cospargete con gli zuccherini colorati e mettetele in frigorifero fino a quando la glassa si sarà rassodata.
- Le ciambelle agli albumi e cioccolato bianco, sono pronte!