Plumcake yogurt e pesche ~ I dolci per la colazione li adoro! Se poi sono fatti con la frutta, ancora di più! Oggi il buongiorno è stato con questo sofficissimo e profumatissimo plumcake yogurt e pesche, un dolce semplicissimo e velocissimo da infornare che si può servire sia a colazione che a merenda.
Spesso mi ritrovo delle pesche molto mature nella fruttiera e la prima idea che mi salta in mente è quella di farci un dolce, credo sia un’ottima soluzione e questo plumcake ne è la prova!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni : stampo da plumcake (il mio è di 22×12)
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 3-4 pesche
- 125 g yogurt alle pesche o bianco
- 80 g olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare il plumcake yogurt e pesche
- Pelate le pesche e tagliatele a fettine.
- In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavoratele fino a quando risulteranno chiare e spumose.
- Versate l’olio di semi, lo yogurt e incorporateli bene agli ingredienti precedenti.
- Aggiungete la farina, il lievito in polvere e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.
- Imburrate o rivestite con carta forno uno stampo da plumcake (il mio misura 22×12).
- Versate una piccola parte di impasto, sistemate delle fettine di pesche, ricoprite con altro composto e proseguite in questo modo fino ad ottenere 3 strati che termineranno con le fettine di pesche in superficie.
- Cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Prima di sfornare il plumcake fate la prova stecchino per controllare la cottura interna, eventualmente lasciatelo cuocere ancora qualche minuto coprendo la parte superiore con della carta stagnola.
- A cottura ultimata, sfornate, lasciate intiepidire e cospargete con lo zucchero a velo
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