Crackers integrali con semi di sesamo ~ Oggi ho preparato uno snack veloce e sfizioso…i crackers integrali con semi di sesamo,delle sfogliatine leggere e gustose da portare in tavola e da gustare al posto del pane, ma sono perfette anche da stuzzicare a merenda con una fettina di prosciutto oppure da sgranocchiare davanti alla tv.
Uno tira l’altro infatti mentre li fotografavo ho rischiato di finirli! Per fortuna sono semplici e veloci da fare, domani ne inforno altri!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 300 g di farina integrale
- 160 ml acqua
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 50 g di semi di sesamo
Procedimento per realizzare in crackers integrali con semi di sesamo
- In una ciotola mettete la farina integrale e unite un cucchiaino di sale.
- Aggiungete i semi di sesamo, i tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e l’acqua.
- Mescolate gli ingredienti con una forchetta poi continuate ad amalgamarli con le mani fino a quando il composto risulterà compatto.
- Stendete su un piano un foglio di carta forno grande come la placca che userete per cuocerli, mettete il panetto di impasto e appoggiateci sopra un foglio di pellicola.
- Con il matterello schiacciate da sopra la pellicola formando una sfoglia sottile. Facendo in questo modo l’operazione di stesura sarà agevolata e non servirà infarinare l’impasto.
- Sfilate la pellicola, ritagliate dei quadrati e spostate la carta forno sulla placca.
- Cuocete i crackers integrali in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
- A cottura ultimata lasciateli intiepidire e staccateli tra di loro.
- Conservate i crackers in un barattolo di vetro.
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