Coppette di ricotta e panna con frutti rossi ~ L’estate comincia a fare capolino con queste belle giornate di sole dalle temperature primaverili e la voglia di un dessert fresco inizia a farsi sentire.
Oggi ho preparato un dolce al cucchiaio velocissimo e dal gusto delicato, delle coppette di ricotta e panna che ho guarnito con i miei frutti preferiti: fragole, limoni, mirtilli e more.
QUI trovate la video ricetta in 30 secondi!
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Porzioni: 4 coppette
Ingredienti
- 250 g di ricotta (quella che preferite)
- 90 g di zucchero
- 250 ml panna fresca liquida
- 250g frutti rossi misti (fragole, more, mirtilli, lamponi)
Procedimento per realizzare le coppette di ricotta e panna con frutti rossi
- In una ciotola unire la ricotta con lo zucchero e con una forchetta amalgamare i due ingredienti.
- In un’altra ciotola montate la panna fresca liquida fino a quando risulterà soda.
- Lavate i frutti rossi e tamponateli con della carta da cucina.
- Prendete 4 coppette: mettete alla base un paio di cucchiai di crema, distribuiteci sopra i frutti rossi misti e coprite con dell’altra crema.
- Decorate la superficie con le more, le fragole, i lamponi e i mirtilli e aggiungete una fogliolina di menta.
- Riponete i dessert in frigorifero fino al momento del consumo.
Potrebbe interessarvi la ricetta delle Sbriciolata nel bicchiere crema e melone