Tiramisù con colomba e fragole ~ Pasqua è passata da due settimane ma nella mia dispensa giace ancora una mezza colomba. Solitamente se ne mangia un pezzo nella festività poi come tutte le volte, ne avanza.
Oggi ho pensato di riciclarla preparando un goloso tiramisù e ho deciso di aggiungerci le fragole…indovinate quanto è durata la colomba?
QUI trovate la video ricetta in 30 secondi.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Porzioni: 8 monoporzioni
Ingredienti
- 500 g di mascarpone
- 90 g zucchero+ 1 cucchiaio
- 2 uova
- 250 g di fragole
- 3 cucchiai di Alchermes
- Colomba (meno di mezza)
- cacao amaro
Per la bagna
- 200 ml latte
- 2 cucchiai di Alchermes
Procedimento per preparare il tiramisù con colomba e fragole
- Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a pezzetti. Unite 1 cucchiaio di zucchero, uno di Alchermes e riponetele in frigorifero.
- Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve fermissima.
- In un’altra ciotola mettete il mascarpone con i tuorli, lavorate con le fruste e incorporate l’albume montato facendo attenzione a non smontarlo.
- Tagliate a fette la colomba, con un coppapasta della grandezza della coppetta, formate due dischi per porzione. Se volete potete anche formare dei pezzi con le mani senza usare lo stampino.
- Mettete in un piatto il latte con l’Alchermes e prendete la ciotolina per formare la monoporzione.
- Bagnate la colomba e adagiatela nel fondo della coppetta, fate uno strato di mascarpone, uno di fragole poi proseguite con un altro cerchio di colomba bagnato e la crema di mascarpone.
- Proseguite allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Spolverizzate le coppette con del cacao amaro e lasciatele riposare in frigo al consumo.
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