Spaghetti vongole e pomodorini ~ La pasta qui a casa è amata in tutte le preparazioni ma quando si tratta di spaghetti alle vongole non ce n’è per nessuno. Una preparazione classica e semplicissima che ti permette di portare in tavola un primo saporito da leccarsi i baffi.
Nella versione di oggi ho deciso di aggiungere qualche pomodorino, sono dell’idea che anche i colori in una pietanza facciano la differenza.
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- Preparazione: 25 Minuti
- Tempi di riposo: 10-12 ore per la spurgatura delle vongole
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 1 kg di vongole veraci
- 150 ml di vino bianco
- 15-20 pomodorini
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Aglio
- Prezzemolo fresco
- Peperoncino (facoltativo)
Preparazione degli spaghetti vongole e pomodorini
- La sera prima mettete le vongole in acqua fredda con sale grosso e lasciatele spurgare per tutta la notte.
- Il giorno dopo sciacquatele bene controllando che non ci sia della sabbia poi mettetele in una padella con uno spicchio di aglio e dell’olio extravergine d’oliva.
- Lasciate la padella sul fornello a fuoco medio, sfumate con il vino bianco e fate aprire tutte le vongole.
- Filtrate il sughetto ottenuto e tenetelo momentaneamente da parte.
- Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e uniteli alle vongole.
- Versate ora il liquido filtrato e lasciate appassire i pomodorini.
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata lasciandoli al dente.
- Mettete gli spaghetti in padella e finite la preparazione aggiungendo al bisogno l’acqua di cottura che formerà un sughetto cremoso.
- Se desiderate un pizzico di peperoncino questo è il momento per aggiungerlo.
- Impiattate gli spaghetti, cospargete con del prezzemolo tritato e servite con un filo d’olio extravergine d’oliva.
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