Gallette integrale con verdure ~ Oggi ho portato in tavola una torta salata buonissima e leggera, una gallette che ho realizzato con la farina integrale e che ho farcito con ricotta, patate, zucchine e pomodorini.
Stranamente le mie figlie hanno apprezzato tantissimo, loro che, quando uso verdure e farine diverse hanno sempre da attorcigliare il naso. Finalmente ho trovato un modo velocissimo e semplicissimo per far mangiare un po’ di verdure anche a loro!
QUI trovate la video ricetta in 30 secondi.
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- Preparazione: minuti 20
- Cottura: 35-40 minuti
- Porzioni: stampo diametro 22
Ingredienti
- 200 g di farina integrale
- 70 ml acqua
- 60 g olio extravergine d’oliva
- sale
- 250 g di ricotta (quella che preferite)
- 2 patate piccole
- 1 zucchina piccola
- 6-7 pomodorini
- basilico fresco
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per realizzare la gallette integrale
- In una ciotola unite la farina integrale con un pizzico di sale, l’acqua, l’olio e mescolate con una forchetta.
- Finite di lavorare il composto con le mani, formate un panetto e lasciatelo riposare per qualche minuto.
- Nel frattempo preparate le verdure: lavate la zucchina, i pomodorini, pelate le patate poi tagliatele tutte a rondelle.
- Stendete l’impasto integrale e sistematelo in una tortiera di diametro 20-22.
- Distribuite la ricotta su tutta la base, sistemate le verdure alternandole formando un vortice, richiudete verso l’interno l’impasto che fuoriesce dalla tortiera, versate un filo d’olio ed un pizzico di sale.
- Cuocete la gallette integrale con verdure in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
- Lasciatela intiepidire prima dell’assaggio.
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