Cupcakes Oreo ~ Ammetto che i miei dolci preferiti da mangiare sono quelli poco dolci oppure quelli alle mele ( qui trovate tante ricette) , però qualche volta mi piace sperimentare qualcosa di diverso e di goloso per le mie figlie, così oggi ho realizzato questi cupcake con i biscotti Oreo, semplicissimi da preparare.
Ovviamente se siete a dieta chiudete immediatamente la pagina 🙂 … scherzi a parte, ogni tanto uno sfizio bisogna pur tirarselo via! E allora seguitemi in cucina!
QUI trovate la video ricetta in 30 secondi.
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- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni: 6 cupcake
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
- 60 ml di latte
- 40 g di burro
- 40 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 6 biscotti Oreo
Per la crema
- 90 g di mascarpone
- 90 g di ricotta(quella che preferite)
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 3 biscotti Oreo + altri 3 per la decorazione
Preparazione dei cupcakes Oreo
- In una ciotola lavorate l’uovo con il latte e lo zucchero.
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente assieme al burro e quando si è raffreddato unitelo agli ingredienti precedenti.
- Mescolate con una frusta poi versate la farina, il cucchiaino di lievito, la vanillina e continuate ad impastare fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi.
- Sistemate sei pirottini in una teglia da muffin, versate un po’ di composto in ognuno, mettete al centro affondandolo leggermente il biscotto Oreo e ricoprite con l’altro composto.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti poi lasciateli raffreddare.
- Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola unite la ricotta con il mascarpone.
- Tritate con un mixer i biscotti e versateli nella crema, mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
- Mettete la crema in una sac a poche con beccuccio a stella e decorate i dolci formando una piramide.
- Sistemate sul ciuffo della farcitura un mezzo biscotto Oreo.