Mini quadrotti di pane azzimo con prosciutto formaggio e zucchine ~ È proprio vero che a volte con poco si può preparare qualcosa di sfizioso da servire in tavola…questi mini quadrotti li ho realizzati con il buonissimo Pane Azzimo Integrale della Céréal , leggeri e sfizosi.
Li ho serviti in tavola come antipasto ma sono perfetti anche per un aperitivo o per una cena alternativa.
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- Preparazione:20 minuti
- Porzioni: 8-10 quadrotti
Ingredienti
- 6 fette di pane azzimo croccante integrale Céréal
- 1 zucchina media
- 250 g di formaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 80 g di prosciutto cotto
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento per preparare i mini quadrotti
- Lavate la zucchina, spuntatela alle due estremità ,riducetela a cubetti e metteteli in una padella con un filo d’olio extravergine. Lasciate cuocere un paio di minuti, aggiungete un pizzico di sale e di pepe.
- Tagliate il prosciutto cotto a pezzetti.
- In una ciotola unite la verdura cotta, il prosciutto, il formaggio grattugiato ed infine quello fresco spalmabile.
- Mescolate gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo poi ,se necessario, aggiustate di sale e di pepe.
- Su una teglia sistemate un foglio di carta forno abbastanza grande da poter richiudere a pacchetto.
- Adagiate 3 fette di pane azzimo leggermente ammollate in acqua fredda.
- Versate il ripieno, livellatelo, poi copritelo con altre 3 fette di pane azzimo sempre leggermente ammollate.
- Versate sulla superficie della torta un filo d’olio extravergine d’oliva e del sale.
- Richiudete con la carta forno la torta formando un pacchetto e cuocetela in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.
- Aprite il pacchetto e lasciate dorare la superficie per altri 5 minuti.
- Lasciate raffreddare bene la torta salata prima di tagliarla a quadrotti.
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