Sformato di patate al forno ricetta veloce ~ Sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose e veloci da realizzare con le patate perchè qui a casa le adorano e oggi ho servito questo sformato di patate al forno, una preparazione velocissima e gustosissima!
In pochi minuti ho servito a tavola una pietanza buonissima e con un ripieno filante proprio come piace a noi!
QUI trovate la video ricetta in 30 secondi!
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 minuti
- Porzioni: per 2 persone
Ingredienti
- 400 g di patate
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 3 cucchiai di pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione dello sformato di patate al forno
- Lavate le patate, pelatele e con una mandolina tagliatele a fettine sottili.
- Mettetele in una ciotola e copritele con dell’acqua fredda.
- Prendete una pirofila da forno, versate un filo d’olio, del pangrattato e cominciate a fare gli strati.
- Alla base sistemate delle patate, adagiate del prosciutto cotto, della mozzarella a fettine, formaggio grattugiato, sale, pepe e proseguite a formare gl’altri strati fino a quando avrete terminato gli ingredienti.
- Finite con uno strato di patate, distribuite del pangrattato con del formaggio grattugiato, unite un pizzico di sale e di pepe e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, in superficie dovrà formarsi una crosticina.
- Sfornate lo sformato di patate, dividetelo in porzioni e servite, buon appetito!
Potrebbe interessarti la ricetta delle Patate al forno con pancetta arrotolata