Rotolo di albumi con crema di nocciole ~ Vi capita mai di avere tanti albumi avanzati? A me spesso…quando preparo la Crema pasticcera me ne rimangono sempre.
Di solito li utilizzo per farli a frittatina magari aggiungendo delle verdure, ma oggi ho voluto trasformarli in una ricetta dolce e ho preparato un rotolo di albumi farcito con della crema di nocciole.
Una merenda golosa che le mie figlie, ovviamente, hanno apprezzato tantissimo!
QUI trovi la video ricetta in 30 secondi!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-18 minuti
- Porzioni: 1 rotolo
Ingredienti
- 220 g di albumi
- 160 g di zucchero
- 130 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- crema di nocciole
Procedimento per realizzare il rotolo di albumi con crema di nocciole
- In una ciotola versate gli albumi, aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve ferma.
- Aggiungete poco alla volta lo zucchero e con una spatola incorporatelo con movimenti dal basso verso l’alto.
- Unite il lievito e la farina setacciati a più riprese e formate un composto liscio, spumoso e senza grumi.
- Rivestite con carta forno una placca da forno e versateci sopra l’impasto.
- Livellatelo con una spatola e infornate il tutto a 180° per 15-18 minuti.
- A cottura terminata capovolgete la pasta biscotto ancora calda su un canovaccio e staccate con attenzione la carta.
- Avvolgete il dolce e lasciatelo dentro al canovaccio fino a quando si sarà raffreddato.
- Srotolatelo delicatamente, farcitelo con la crema di nocciole poi arrotolatelo nuovamente e cospargete con zucchero a velo.