Ciambelline di Carnevale ricetta senza uova ~ Come si dice? A Carnevale ogni fritto vale? Eh mi dispiace deludervi, lo sapete che io e il fritto non andiamo molto d’accordo, vero? Lo so è buono, qualsiasi cosa fritta lo è, ma se posso evito, non sopporto l’odore, preferisco il profumo di qualcosa che cuoce in forno.
Oggi è stato il turno di queste ciambelline che hanno inondato la casa di un aroma buonissimo e il mio tè pomeridiano ha avuto un’ottima compagnia.
Il risultato di queste ciambelle mi ha piacevolmente stupito, sicuramente il merito è anche della buonissima bevanda vegetale Mandorla bio di Céréal che ho utilizzato. Vi mostro la ricetta, seguitemi.
Ricetta realizzata in collaborazione con Céréal
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 minuti
- Porzioni : 6 ciambelle
Ingredienti
- 120 g di farina 00
- 60 g di fecola di patate
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 20 g olio di semi di girasole
- 130 ml di bevanda vegetale Mandorla bio Céréal
- 50 g cioccolato fondente extra
- Zuccherini colorati
Procedimento per realizzare le ciambelline di Carnevale
- In una ciotola unite gli ingredienti secchi quindi la farina con la fecola di patate, lo zucchero ed il lievito.
- Aggiungete la bevanda vegetale alla mandorla, l’olio di semi e mescolate con una frusta fino a formare una pastella liscia e senza grumi.
- Versate il composto dentro a degli stampi da ciambelline (io ho utilizzato quello in silicone da 6) e cuocete i dolci in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. A cottura ultimata lasciatele raffreddare.
- Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Sistemate le ciambelline dentro ad un piatto da portata, colate sulla superficie il cioccolato e decorate con qualche zuccherino colorato.
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