Tortine cioccolato fondente e lamponi ~ Non so voi ma io se c’è una cosa che adoro è il cioccolato fondente…lo puoi abbinare a tantissimi ingredienti e non è neanche molto calorico.
Mi piace talmente tanto che qui sul mio blog potete trovare tantissime preparazioni in cui ho usato questo ingrediente.
Oggi ho deciso di abbinare il cioccolato fondente a dei lamponi e ho infornato delle tortine sofficissime che sono piaciute tanto…e poi lo ammetto, cioccolato e frutti rossi uniti mi fanno impazzire!
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 minuti
- Porzioni : 12 tortine
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g zucchero di canna
- 2 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 100 g di cioccolato fondente
- 70-80 g di lamponi freschi
Procedimento per realizzare le tortine al cioccolato con lamponi
- Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulterà chiaro e spumoso.
- Unite la farina, il cacao, il cucchiaino di lievito e formate un impasto liscio aiutandovi con una frusta.
- Versate il cioccolato fondente fuso, mescolate e incorporate i lamponi.
- Imburrate e infarinate degli stampini da tortine, versate il composto e sistemate le formine su una placca da forno.
- Cuocete i dolcetti a 180° per 20-25 minuti.
- Sfornate le tortine e lasciatele raffreddare prima di sformarle dalle formine.