Torta soffice al caffè con gocce di cioccolato ~ Se volete realizzare un dolce perfetto per la colazione, questo è quello che fa per voi!
Questa torta soffice al caffè è di una semplicità unica da preparare, senza setacciare la farina, tutto in una ciotola e solo pochi minuti per infornarla.
È ideale da gustare a colazione inzuppata, golosa per la merenda e ottima come dolcetto dopo il pasto. Non vi resta che prendere carta e penna e segnarvi gli ingredienti!
QUI trovate la video ricetta in 30 secondi!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Porzioni : tortiera 18-20
- Cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 90 g di zucchero
- 2 uova
- 1 tazzina di caffè
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- 50 g di olio di semi di girasole
- 80 g di latte
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta soffice al caffè con gocce di cioccolato
- Infarinate leggermente le gocce di cioccolato, mettetele in una ciotolina e riponetele in freezer, in questo modo non affonderanno nel dolce durante la cottura.
- Preparate il caffè e lasciatelo intiepidire.
- In una ciotola lavorate per qualche minuto le uova con lo zucchero.
- Versate il latte, l’olio e unite il caffè ormai tiepido.
- A questo punto aggiungete la farina, la fecola, il lievito e con una frusta mescolate fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi.
- Incorporate le gocce di cioccolato congelate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Versate il composto in una tortiera di diametro 18-20 rivestita con carta forno e cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
- Lasciare raffreddare il dolce prima di sistemarlo su un piatto da portata per poi cospargerlo con lo zucchero a velo.
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