Ciambelline soffici al limone senza lattosio ~ Oggi per la colazione e la merenda ho preparato queste ciambelle al limone senza lattosio, dei dolci soffici e profumati perfetti da accompagnare al mio caffè della mattina e al tè pomeridiano.
Una ricetta semplice per delle ciambelle strepitose che dovrò replicare al più presto, vista la velocità in cui sono finite!
QUI trovate la video ricetta!
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 minuti
- Porzioni : 8 ciambelline medie
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 80 g di fecola di patate
- 130 g di zucchero
- 2 uova
- 40 ml olio di semi di girasole
- 70 ml di latte senza lattosio
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone
- succo di mezzo limone
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare le ciambelline soffici al limone senza lattosio
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
- Unite l’olio, il succo del limone e versate il latte.
- Lavorate il composto con la frusta fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati.
- A questo punto aggiungete gli ingredienti secchi, quindi unite la farina, la fecola di patate, il lievito e mescolate fino a formare un impasto liscio e senza grumi.
- Lavate il limone, grattugiate la buccia (facendo attenzione a non prendere la parte bianca che renderà le ciambelle amare) e amalgamatela all’impasto.
- Versate il composto dentro a degli stampi da ciambelline (io ho utilizzato quelli in silicone) e cuocete i dolci in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti. A cottura ultimata lasciatele raffreddare e cospargetele con dello zucchero a velo.
Potrebbe interessarvi la ricetta della Torta di limoni frullati