Ciambella al latte condensato ~ Vi è mai capitato di andare al supermercato a fare spesa e di comprare un oggetto perchè improvvisamente vi viene in mente una ricetta da fare?
Ecco, quando ho visto il latte condensato mi è venuto in mente che avrei potuto realizzare qualcosa per la colazione.
Così è nata la ciambella al latte condensato, una torta dal sapore di latte deliziosa che abbiamo consumato la mattina a colazione con il caffè e latte. Le golose delle mie figlie l’hanno arricchita con una spalmata di crema alle nocciole, io invece ho tuffato la fetta nel cappuccino e mi sono gustata l’inzuppo. Deliziosa, ve la consiglio!
Sotto trovate la video ricetta
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30–35 minuti
- Porzioni : stampo da 18 cm
Ingredienti
- 150 g farina
- 50 g fecola di patate
- 2 uova
- 170 g latte condensato
- 100 ml latte
- 60 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
Preparazione della ciambella al latte condensato
- In una ciotola mettete le uova e sbattetele leggermente.
- Versate l’olio di semi, aggiungete il latte condensato e mescolate.
- Unite la farina poca alla volta lavorando il composto con le fruste, il lievito, formate un impasto liscio e cremoso infine incorporate il latte.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella di diametro 18, versate il composto e cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
- A cottura ultimata, sfornate la ciambella al latte condensato e cospargete con lo zucchero a velo.
Potrebbe interessarvi la ricetta della Torta di ricotta e mandorle senza farina