Dolci

Tenerina cioccolato e noci senza burro

Tenerina cioccolato e noci senza burro

Tenerina cioccolato e e noci senza burro ~ E anche questa settimana è volata, tra mille impegni, corse tra set fotografici e pc non sono riuscita a ritagliarmi un pochino di tempo per me.

Ma oggi ho deciso di mollare tutto e di mettermi in cucina a preparare questa tenerina cioccolato e noci senza burro, ho una gran voglia di godermi la mia colazione in santa pace nel silenzio più assoluto e di assaporarmi questo dolce che si scioglie in bocca, con il profumo del caffè che aleggia in tutta la casa.

Il mio weekend inizia così, credo che non ci sia modo migliore.

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QUI trovate la video ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti 
  • Cottura: 35 minuti
  • Porzioni : tortiera diametro 18

Ingredienti

  • 2 uova
  • 90 g zucchero di canna
  • 50 ml di olio di semi
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di noci

Procedimento per realizzare la tenerina cioccolato e noci senza burro

  • Per prima cosa mettete il cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria.
  • In una ciotola mettete le uova assieme allo zucchero e con una frusta mescolate.
  • Versate l’olio di semi e i due cucchiai di farina e formate una pastella liscia.
  • Unite il cacao, il lievito ed infine il cioccolato sciolto tiepido.
  • Lavorate il composto con la frusta e quando risulterà liscio e senza grumi, unite le noci e incorporatele bene all’impasto.
  • Versate tutto in una tortiera diametro 18 rivestita con carta forno e cuocete la tenerina cioccolato e noci in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
  • Lasciate raffreddare bene la torta, poi capovolgetela su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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