Tortine light al limone ~ Dopo le feste, anche se i panettoni e pandori sono stati i protagonisti della tavola, io non rinuncio a preparare qualcosa di dolce per la colazione o la merenda, ma nella versione leggera.
Sono nate così queste deliziose tortine al limone, delle soffici monoporzioni realizzate senza l’uso del burro e dell’olio. Una preparazione decisamente semplice e veloce che ci porterà ad infornare dei dolcetti profumatissimi ideali sia per la colazione che la merenda.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-25 minuti
- Porzioni : 7-8 tortine
Ingredienti
- 100 g di ricotta di mucca
- 1 yogurt magro (125g)
- 100 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- succo di 1 limone
- scorza grattugiata di 1 limone
- 80 g di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 50 ml di latte
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare le tortine light al limone
- In una ciotola unite la farina con la fecola di patate ed il lievito.
- Aggiungete anche lo zucchero.
- Versate lo yogurt, il latte e unite la ricotta.
- Mescolate con una frusta formando un impasto cremoso senza grumi.
- Spremete un limone e grattugiate la buccia facendo attenzione a non prendere la parte bianca che renderebbe amare le tortine. Mescolate.
- Suddividete l’impasto dentro a delle formine da muffin e cuocete i dolcetti in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
- Sfornate le tortine al limone, lasciatele intiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Le tortine vanno conservate sotto ad una campana di vetro o dentro ad un contenitore ermetico e vanno consumate nel giro di 2 giorni.
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